BERITAKEBAKARAN

Bupati Targetkan Pembangunan Rumah Korban Kebakaran Seteluk Tuntas Sebulan.

Seteluk, Sumbawa Barat – Bupati sumbawa Barat, H. W. Musyafirin menargetkan penyelesaian pembangunan kembali rumah korban kebakaran di Desa Seteluk Tengah Kecamatan Seteluk, tuntas dalam waktu kurang dari satu bulan. Target itu diungkapkan H. W. Musyafirin saat mendampingi Gubernur NTB, H. Zulkieflimansyah dan rombongan mengunjungi masyarakat korban bencana kebakaran di kecamatan seteluk pada Sabtu pagi, 20 Juli 2019.

Kunjungan tersebut Bupati menyerahkan bantuan kepada para korban dengan rincian, 8 unit rumah yang rusak berat masing-masing sebesar Rp 35 juta dan tiga unit rusak sedang masing-masing sebesar Rp 15 juta. Dalam arahannya Bupati menghimbau kepada  masyarakat bersama agen-agen PDPGR untuk saling membantu memberikan bantuan kepada korban.

Ia mengapresiasi kerjasama masyarakat dan pemerintah, yang telah kompak bekerja sama membantu selama dua hari semenjak hari kejadian, bukan hanya membangun rumah, tapi juga menyelesaikan masalah lingkungan yang ada, seperti penertiban lokasi rumah yang akan di bangun dan mengantisipasi bencana lain seperti banjir sesuai kesepakatan dengan para korban “Kita targetkan penyelesaian pembangunan kembali rumah korban dalam waktu kurang dari Satu Bulan.” imbuhnya.

Sementara Gubernur NTB, H Zulkieflimansyah, mengapresiasi kinerja Bupati yang berhasil menggerakkan seluruh elemen masyarakat bersama Pemerintah bahu membahu menangani bencana, baik saat bencana kebakaran maupun pasca kebakaran, sehingga korban bisa tertangani dengan cepat.

“Inilah kepemimpinan yang sesungguhnya” ujarnya

Dalam kunjungan tersebut, hadir Kepala Dinas Sosial Provinsi Nusa Tenggara Barat, Kapolres Sumbawa Barat, Sekretaris Daerah Sumbawa Barat, Kepala BPBD Sumbawa Barat, Kepala Dinas PUPR Kab. Sumbawa Barat, Kepala Dinas Sosial Kab.Sumbawa Barat, Kepala BPAD Kab. Sumbawa Barat dan segenap Jajaran Pemerintah lainnya.