Yonzipur 2/SG Bantu Rehab Rekon Pasca Gempa NTB

100 Personil atau 1 SSK  pasukan Yonzipurx 2/SG, Kodam II/Sriwijya Palembang,  tiba di Bandara Inteernasional Lombok, Senin (18/2/2019). Kedatangan pasukan ini disambutDanrem 162/WB, Kolonel (Czi), Ahmad Rizal Ramdhani.

Pada kesempatan itu Ahmad Rizal Ramdhani memberikan paparan mengenai sasaran percepatan rehab rekon di VIP Room Bandara Internasional Lombok (BIL).

Usai paparan rombongan Staf Umum TNI AD dan LO BNPB, bersama Danrem 162/WB menuju lokasi penerimaan kedatangan 1 SSK anggota Yonzipur 2/SG Kodam II/Sriwijaya Palembang di sekitar VIP Room Bandara Internasional Lombok.

Rizal sapaan akrap Danrem 162/WB,  dalam sambutannya, mengucapkan selamat datang kepada satuan Yonzipur 2/SG di Pulau Lombok Nusa Tenggara Barat, (NTB).

“Kehadiran para prajurit di wilayah NTB sangat dinantikan oleh seluruh masyarakat yang terdampak gempa untuk membantu para Fasilitator dan Aplikator terkait percepatan proses rehabiltasi rumah rusak berat pasca gempa,” jelas Danrem.

Personel 1 SSK Yonzipur 2/SG akan ditempatkan di Kodim 1607/Sumbawa dan langsung bergabung dengan Fasilitator baik sipil, TNI dan Polri yang sudah ada di Pulau Sumbawa.

“Segera lakukan penyesuaikan diri dengan lingkungan tempat kalian bertugas, adakan koordinasi yang baik dengan Pokmas, Fasilitator dan Aplikator yang ada di Kabupaten Sumbawa agar proses percepatan rehab rekon rumah rusak berat dapat berjalan aman dan lancar,” harapnya.

Selain itu, Danrem juga  memberikan penekanan kepada 100 orang personel Yonzipur 2/SG untuk tidak melakukan pelanggaran yang dapat merusak citra TNI yang sudah terbangun di masyarkat khususnya di Provinsi NTB.

“Laksanakan tugas mulia ini dengan penuh keikhlasan dan semangat serta dedikasi sebagai Tentara Pejuang, Tentara Rakyat, Tentara Nasional dan Tentara Profesional sehingga tercatat sebagai amal ibadah disisi Allah SWT, Tuhan Yang Maha Kuasa,” pungkasnya.